Escalopes de veau avec champignons de Paris et pommes de terre à la crème

Escalopes de veau avec champignons de Paris et pommes de terre à la crème
 

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Ingrédients

donne portions
500 g de pommes de terre pour raclette
2 dl de crème
sel
poivre
8 escalopes de veau de 70 g
8 tranches de jambon cru
1 oignon
2 brins de persil
150 g de champignons de Paris
4 cs d’huile de colza
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Bien laver les pommes de terre, puis les répartir dans un plat à gratin. Arroser de crème, saler et poivrer. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
     
  2. 2.
     
    Garnir chaque escalope avec 1 tranche de jambon cru, fixer avec un curedent. Hacher l’oignon et le persil. Détailler les champignons en lamelles. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les champignons dans la moitié de l’huile durant env. 3 min. Ajouter le persil, saler et poivrer. Réserver au chaud. Saler et poivrer également la viande et la saisir dans le reste de l’huile durant env. 1 min de chaque côté. Servir avec les pommes de terre et les champignons.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:550 kcal   protéines:42 g
lipides33 g   glucides22 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.10.2010
  • Cette recette a été consultée 32871 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2010 à la page 38

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