Escalopes de veau aux marrons glacés

Escalopes de veau aux marrons glacés
 

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Ingrédients

donne portions
8 escalopes de veau d’env. 70 g, p. ex. de la pièce ronde
1 cs de farine
sel
poivre
1 oignon
2 cs beurre à rôtir
50 g de lardons
150 g de marrons surgelés, décongelés avant emploi
2 feuilles de laurier
1.5 dl de vin blanc doux
1.5 dl de fond de veau
  1. 1.
     
    Faire aplatir les escalopes par le boucher. Saler et poivrer la farine. Y tourner les escalopes. Secouer pour en faire tomber l’excédent. Hacher l’oignon.
     
  2. 2.
     
    Faire revenir les escalopes dans le beurre à rôtir durant env. 1 min de chaque côté. Les ôter de la poêle et les réserver. Bien faire revenir les lardons et l’oignon dans les sucs de cuisson. Ajouter les marrons et le laurier et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin et le fond. Faire cuire à feu vif durant 10 min, puis réduire le feu. Déposer les escalopes dans la sauce et les laisser reposer durant 5 min sous le point d’ébullition. Saler et poivrer la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:29 g
lipides12 g   glucides20 g

Commentaires (1)

  • bahyse:

    bon et gouteux, Mais pour la sauce 10 minutes à feu vil c'est long, j'ai réduit à 5 minutes car je n'avais pratiquement plus de fond et j'ai du rajouter un peu de liquide.

    24.10.2011

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.09.2011
  • Cette recette a été consultée 29404 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2011 à la page 14

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des tagliatelle.

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