Escalopes de poulet en sauce au citron

Escalopes de poulet en sauce au citron
 

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Ingrédients

donne portions
0.25 de piment mi-fort
2 brins de basilic
25 g de beurre mou
1 petite gousse d’ail
1 citron bio
1 citron vert
1 échalote
4 escalopes de poulet d’env. 130 g
sel
poivre
1 cs d’huile d’olive
2.5 dl de bouillon de poule
  1. 1.
     
    Epépiner le piment. Le hacher très finement avec les feuilles de basilic. Les ajouter au beurre, puis presser l’ail par-dessus. Y râper le zeste des deux variétés de citron. Bien mélanger et réserver au frais. Presser le citron et le citron vert, hacher l’échalote.
     
  2. 2.
     
    Couper horizontalement les escalopes de poulet. Les aplatir légèrement, saler et poivrer. Les saisir à l’huile durant 1 min de chaque côté. Retirer de la poêle et réserver au chaud. Faire suer l’échalote dans le fond de cuisson. Mouiller au bouillon. Ajouter la moitié du jus des agrumes et laisser la sauce réduire légèrement. Eloigner la poêle du feu afin de stopper la cuisson. Incorporer petit à petit le beurre aromatisé. Saler, poivrer et, selon les goûts, rajouter un peu de jus d’agrumes. Déposer la viande dans la sauce et laisser reposer le tout 5 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:28 g
lipides16 g   glucides2 g

Commentaires (1)

  • bahyse:

    simple et bon. je l'ai servi avec des nouillettes

    04.11.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.05.2009
  • Cette recette a été consultée 49970 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2006 à la page 41

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des nouilles ou un risotto.

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