Escalopes de porc à la sauce à la crème affinée au cognac

Escalopes de porc à la sauce à la crème affinée au cognac
 

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Ingrédients

donne portions
150 g de champignons blancs
1 échalote
8 escalopes de porc d’env. 60 g
du sel
du poivre
1 cs de farine
0.25 cc de paprika
2 cs d’huile à rôtir
2 cs de cognac
1.5 dl de fond de veau
2.5 dl de crème
quelques gouttes de jus de citron
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 60 °C. Trancher finement les champignons. Hacher l’échalote. Saler et poivrer la viande. Mélanger la farine et le paprika, y tourner les escalopes, puis enlever l’excédent en les tapotant.
     
  2. 2.
     
    Saisir chaque face pendant env. 1 minute dans de l’huile chaude. Les retirer de la poêle et les réserver au four chaud.
     
  3. 3.
     
    Faire revenir les champignons et l’échalote dans le jus de cuisson. Ajouter le cognac, le fond de veau et les ¾ de la crème. Laisser mijoter jusqu’à onctuosité. Assaisonner de sel, de poivre et de jus de citron, puis affiner d’un peu de cognac selon le goût.
     
  4. 4.
     
    Placer les escalopes dans la sauce, puis laisser mijoter brièvement. Battre la crème restante et en napper la viande avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:490 kcal   protéines:41 g
lipides32 g   glucides5 g

Commentaires (1)

  • bahyse:

    bon mais j'ai utilisé de la crème 35% et je n'ai pas mis de crème battue

    02.03.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.03.2009
  • Cette recette a été consultée 57545 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2006 à la page 37

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir accompagnées de purée de pommes de terre

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