Escalopes de chevreuil sur pommes flambées

Escalopes de chevreuil sur pommes flambées
 

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Ingrédients

donne portions
2 oignons nouveaux
2 piments mi-forts
2 süssliche Äpfel z. B. Gala
1 cs de beurre pour la cuisson
1 cs de sucre
sel
8 escalopes de chevreuil d’env. 60 g
poivre du moulin
beurre à rôtir
5 cl de calvados
  1. 1.
     
    Couper les oignons nouveaux en deux dans le sens de la longueur, puis les détailler en lanières, y c. le vert. Epépiner les piments, et les détailler également en lanières. Couper les pommes en quartiers. Dans une grande poêle, chauffer le beurre avec le sucre. Ajouter les quartiers de pomme, les oignons et les piments. Laisser revenir durant env. 2 min. Saler. Verser le calvados sur le mélange pommes-oignons, puis flamber à l’aide d’une longue allumette.
     
  2. 2.
     
    Saler et poivrer les escalopes. Les saisir pendant env. 2 min de chaque côté dans du beurre à rôtir; veiller à ce que la viande reste rose à l’intérieur.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:26 g
lipides6 g   glucides13 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.11.2009
  • Cette recette a été consultée 28882 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2008 à la page 20

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Conseils à propos de cette recette:

  • Attention: éteindre la hotte aspirante au préalable! Dresser les escalopes sur les pommes flambées.
  • Servir avec des spätzlis ou des nouilles.

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