Escalopes de chevreuil avec confit de chanterelles et de poires

Escalopes de chevreuil avec confit de chanterelles et de poires
 

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Ingrédients

donne portions
120 g de chanterelles
1 échalote
2 poires
4 cs d’huile de colza HOLL (stable à haute température)
4 cs de miel liquide
6 cs de vinaigre
1 dl de vin blanc
2 anis étoilés
sel
poivre
8 escalopes de chevreuil d’env. 80 g
2 brins de thym
  1. 1.
     
    Parer les chanterelles et les couper en deux. Hacher l’échalote. Diviser les poires en deux, retirer le trognon et les débiter en dés d’env. 1 cm. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Y faire suer env. 2 min l’échalote, les chanterelles et les dés de poire. Ajouter le miel, le vinaigre, le vin et les anis étoilés puis porter à ébullition. Relever de sel et de poivre. Assaisonner les ­escalopes de chevreuil de sel et de poivre. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Saisir la viande des deux côtés durant env. 2 min. La réserver sur une assiette et recouvrir d’une feuille d’aluminium. Laisser reposer quelques minutes. Dresser les escalopes avec le confit de chanterelles et de poires. Effeuiller le thym par-dessus. Idéal avec des spätzli.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:370 kcal   protéines:35 g
lipides12 g   glucides26 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.08.2012
  • Cette recette a été consultée 27053 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2012 à la page 35

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