Escalopes de cerf avec échalotes au porto

Escalopes de cerf avec échalotes au porto
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
450 g d’échalotes
3 cs d’huile d’olive
1 cs de sucre
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1.5 dl de porto rouge, p. ex. tawny port
2.5 dl de vin rouge demi-sec, p. ex. beaujolais villages
50 g de beurre très froid
sel
poivre
8 escalopes de cerf d’env. 80 g
2 brins de romarin
  1. 1.
     
    Couper les échalotes en deux ou les laisser entières. Les faire suer dans un peu d’huile. Saupoudrer de sucre et laisser légèrement caraméliser. Ajouter le thym et le laurier. Mouiller avec le porto et le vin rouge, puis faire réduire de moitié à feu moyen. Retirer les herbes. Incorporer petit à petit le beurre, saler et poivrer. Réserver au chaud.
     
  2. 2.
     
    Saler et poivrer les escalopes de cerf. Dans une grande poêle, les saisir durant 1-2 min de chaque côté dans le reste de l’huile, avec le romarin. Dresser avec les échalotes au porto.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:470 kcal   protéines:35 g
lipides23 g   glucides12 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 08.10.2010
  • Cette recette a été consultée 61625 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2007 à la page 26

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec de la polenta ou des spätzli.

Recettes apparentées