Escalopes de cerf avec beurre au pain d’épices et à l’ail

Escalopes de cerf avec beurre au pain d’épices et à l’ail
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
0.5 oignon
1 piment mi-fort
1 cs de moutarde aux figues sèches
8 escalopes de cerf à env. 90 g
100 g de beurre mou
1 petite gousse d’ail
20 g de pain d’épices bâlois
10 g de gingembre frais
sel
poivre
1 cs d’huile pour la cuisson
  1. 1.
     
    Hacher très fin l’oignon. Fendre le piment en deux, dans la longueur, l’égrener, puis le tailler en lanières. Le mélanger avec l’oignon et la moutarde aux figues. En enduire les escalopes et laisser mariner env. 20 min.

     
  2. 2.
     
    Battre le beurre en mousse au fouet électrique. Y presser l’ail. Râper finement le pain d’épices sur la râpe à citron et l’ajouter. Eplucher le gingembre et le râper. Mélanger le tout, saler et poivrer. Mettre le beurre dans une poche à douille cannelée. Déposer 2 rosettes par personne sur une assiette chemisée de papier sulfurisé. Les placer env. 15 min au congélateur.

     
  3. 3.
     
    Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir les escalopes à feu moyen env. 2 min des deux côtés. Saler légèrement et servir avec le beurre au pain d’épices et à l’ail.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:450 kcal   protéines:38 g
lipides30 g   glucides8 g

Commentaires (1)

  • Lartiste:

    Die Lebkuchen-Knoblauchbutter ist entzückend! Statt Lebkuchen gehen auch Cantucci, die gerieben und mit Lebkuchengewürz ergänzt werden. Als Fleisch geht auch Hirschmedaillon, diese 1 1/2 Minuten beidseitig anbraten und im Ofen bei 80° noch eine halbe Stunde nachgaren lassen. Das Ganze: Sehr fein, bin begeistert.

    03.11.2013

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.02.2009
  • Cette recette a été consultée 37718 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2008 à la page 81

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées