Escalopes d’aubergine sur ragoût de tomates

Escalopes d’aubergine sur ragoût de tomates
 

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Ingrédients

donne portions
4 oeufs
1 bouquet d’herbes aromatiques variées
4 cs de farine
2 petites aubergines d’env. 200 g
sel
poivre
600 g de tomates
1 échalote
4 cs d’huile d’olive
1 pincée de sucre
  1. 1.
     
    Battre les oeufs dans une assiette creuse. Réserver quelques brins d’herbes aromatiques pour la finition, hacher le reste, ajouter aux oeufs. Répartir la farine dans une deuxième assiette. Couper les aubergines dans le sens de la longueur en tranches de 2 mm d’épaisseur. Saler et poivrer. Détailler les tomates en cubes de 2 cm. Hacher l’échalote. Faire revenir les tomates et l’échalote dans la moitié de l’huile durant env. 2 min, relever de sel, poivre et sucre. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Passer les tranches d’aubergine d’abord dans la farine, puis dans les oeufs. Les faire dorer des deux côtés dans l’huile, à feu moyen, en procédant par portions. Dresser sur les tomates et décorer avec les herbes réservées.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:11 g
lipides16 g   glucides15 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.06.2011
  • Cette recette a été consultée 31114 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2011 à la page 36

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