Escalope de veau sur pêches au lemon-grass

Escalope de veau sur pêches au lemon-grass
 

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Ingrédients

donne portions
4 tiges de lemon-grass
20 g de gingembre frais
2 gousses d’ail
1 piment mi-fort
2 pêches
2 cs de beurre
3 cl de cognac
sel
poivre
600 g d’escalopes de veau, prises p. ex. dans la noix pâtissière
2 cs d’huile d’olive
  1. 1.
     
    Couper les tiges de lemon-grass en quatre dans le sens de la longueur et les aplatir avec le dos d’un couteau. Les nouer éventuellement. Peler le gingembre et le détailler en julienne. Couper l’ail en lamelles. Débiter le piment en rouelles, l’épépiner. Couper les pêches en quartiers. Chauffer légèrement le beurre dans une poêle, y faire revenir le lemon-grass, le gingembre, le piment et l’ail. Ajouter les pêches et les faire revenir également. Mouiller au cognac, saler et réserver au chaud.
     
  2. 2.
     
    Saler et poivrer les escalopes. Les saisir des deux côtés dans l’huile, à feu vif, durant env. 2 min. Ajouter les pêches et rectifier l’assaisonnement.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:320 kcal   protéines:35 g
lipides12 g   glucides12 g

Commentaires (1)

  • Sereina:

    Sehr fein. Der Aufwand lohnt sich. Beilagen vorher fertig machen, da am Ende alles sehr schnell gehen muss.

    28.07.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.06.2009
  • Cette recette a été consultée 31577 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2009 à la page 39

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du riz ou des nouilles au beurre.

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