Escalope de veau avec vinaigrette aux asperges violettes

Escalope de veau avec vinaigrette aux asperges violettes
 

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Ingrédients

donne portions
100 g d’asperges violettes
1 échalote
4 brins de persil plat
4 cs de vinaigre balsamique blanc
6 cs d’huile de colza
sel
poivre
1 cc de miel liquide, p. ex. d’acacia
100 g de fraises
4 escalopes de veau d’env. 150 g
1 cs de beurre à rôtir
200 g de feuilles de salade
  1. 1.
     
    Éplucher la moitié inférieure des asperges, trancher la base. Couper les asperges en petits dés. Hacher l’échalote et le persil. Mélanger le tout avec le vinaigre et l’huile. Saler, poivrer et ajouter le miel.
     
  2. 2.
     
    Partager les fraises en deux. Assaisonner la viande de sel et de poivre. Chauffer le beurre dans une poêle et y saisir de chaque côté les escalopes durant env. 4 min. Dresser la viande avec la salade et les fraises. Arroser de la vinaigrette.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:370 kcal   protéines:31 g
lipides22 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.04.2012
  • Cette recette a été consultée 19642 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2012 à la page 19

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