Escalope de poulet et sauce au wasabi

Escalope de poulet et sauce au wasabi
 

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Ingrédients

donne portions
4 escalopes de poulet
sel
poivre
huile pour la cuisson
200 g de tomates cerises en grappe

Sauce au wasabi

300 g de pommes de terre riches en amidon
1 jaune d’oeuf
5 cs d’huile d’olive
0.5 dl de bouillon de légumes brûlant
2 cc de wasabi
sel
  1. 1.
     
    Pour la sauce au wasabi, cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu’à tendreté. Les peler encore chaudes et les écraser au presse-purée. Ajouter le jaune d’oeuf. Y incorporer l’huile en filet, puis le bouillon. La sauce doit rester épaisse. Ajouter le wasabi, puis saler. Presser la sauce à travers un tamis et laisser refroidir.

     
  2. 2.
     
    Saler et poivrer les escalopes de poulet. Les huiler au pinceau et les faire griller à feu moyen durant env. 5 min de chaque côté. Poser les tomates quelques minutes sur le gril. Dresser les escalopes avec les tomates. Servir la sauce séparément.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:370 kcal   protéines:31 g
lipides20 g   glucides16 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.06.2009
  • Cette recette a été consultée 34135 fois
  • Publiée dans le numéro 5/2005 à la page 41

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Conseils à propos de cette recette:

  • Utiliser des escalopes de poulet marinées prêtes à l’emploi.
  • Servir avec une salade verte ou du riz.

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