Escalope de chevreuil et coing au miel

Escalope de chevreuil et coing au miel
 

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Ingrédients

donne portions
2 coings
1 dl de vin blanc
1 dl d’eau
2 cs de miel
2 cs d’huile
8 escalopes de chevreuil d'env. 60 g
sel
poivre
4 cc d'airelles en bocal
  1. 1.
     
    Frotter les coings, les éplucher, les couper en quatre et retirer le coeur. Retailler chaque quart en 4 tranches. Porter à ébullition le vin blanc, l’eau et le miel. Y faire pocher les tranches de coing juste tendres pendant env. 5 min.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps faire chauffer l’huile dans une poêle et y saisir les escalopes 2 min de chaque côté. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Disposer les tranches de coing avec la viande et compléter l’accompagnement par 1 cc d’airelles sur chaque assiette.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:120 kcal   protéines:13 g
lipides4 g   glucides5 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.11.2009
  • Cette recette a été consultée 31721 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2001 à la page 44

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de spätzli.

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