Epis de maïs avec sel aux herbes et au sésame

Epis de maïs avec sel aux herbes et au sésame
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 épis de maïs
6 cs de graines de sésame
1 bouquet d’herbes aromatiques variées, p. ex. persil, thym, lavande et menthe
1 cs de fleur de sel
0.5 cs de grains de poivre tricolores
0.5 citron bio
4 cs de beurre
  1. 1.
     
    Faire bouillir les épis de maïs dans un grand volume d’eau durant env. 20 min, en les gardant croquants. Entre-temps, faire dorer les graines de sésame dans une poêle antiadhésive sèche. Hacher finement les herbes, les mettre dans un mortier avec le sésame, la fleur de sel et le poivre. Y râper le zeste du citron. Ecraser le tout.
     
  2. 2.
     
    Egoutter les épis de maïs, les couper éventuellement en morceaux et les enduire de beurre à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer de sel aromatisé.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:270 kcal   protéines:7 g
lipides17 g   glucides21 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 10.08.2009
  • Cette recette a été consultée 26218 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2009 à la page 15

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagne les grillades ou les salades.

Recettes apparentées