Epinards à la menthe et à la grenade avec crème acidulée

Epinards à la menthe et à la grenade avec crème acidulée
 

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Ingrédients

donne portions
1 kg de jeunes épinards
2 brins de menthe
sel
1 cs de beurre, ramolli
0.5 citron
1 gousse d’ail
0.25 cc de cumin
3 cs d’huile, p. ex. huile d’olive à l’extrait de citron
1 grenade
4 cs de crème acidulée
  1. 1.
     
    Laver les épinards et les placer encore mouillés dans une marmite. Couvrir et faire étuver à feu vif durant à peine 1 min, jusqu’à ce que les épinards retombent légèrement. Bien les laisser égoutter dans une passoire. Y effeuiller la menthe et saler.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 140 °C. Beurrer un grand plat à gratin. Râper le zeste du citron, presser l’ail et répartir le tout dans le plat. Saupoudrer de cumin. Etaler les épinards dans le plat préparé. Arroser d’huile, couvrir et faire cuire au milieu du four durant env. 15 min. Entre-temps, couper la grenade en deux et en détacher les grains à la fourchette. Dresser les épinards sur des assiettes, parsemer de grains de grenade et garnir de crème acidulée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:230 kcal   protéines:7 g
lipides14 g   glucides16 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.10.2009
  • Cette recette a été consultée 28249 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2006 à la page 32

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servez avec des pommes de terre au four ou du riz complet.
  • Ces épinards accompagnent aussi merveilleusement le poisson.

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