Epinards aux pois jaunes avec oeuf poché

Epinards aux pois jaunes avec oeuf poché
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de pois jaunes
400 g d’épinards
2 gousses d’ail
2 cs d’huile de colza
1 cs de moutarde mi-forte
sel
poivre
2 l d’eau
8 cs de vinaigre de vin blanc
4 oeufs
  1. 1.
     
    Faire cuire les pois jaunes dans un grand volume d’eau durant env. 50 min, jusqu’à tendreté.
     
  2. 2.
     
    Laver les épinards et les égoutter soigneusement. Hacher l’ail, le faire suer dans l’huile durant env. 2 min. Ajouter les épinards et la moutarde, faire étuver jusqu’à ce que les épinards tombent. Egoutter les pois jaunes et les ajouter. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Porter l’eau à ébullition avec le vinaigre. Casser les oeufs séparément dans des tasses. Les faire glisser un à un dans l’eau vinaigrée tout juste frémissante. Au bout de 1 min, rabattre le blanc autour du jaune à l’aide d’une cuillère. Laisser pocher encore 4 min. Sortir les oeufs avec une écumoire. Laisser égoutter et dresser sur les épinards.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:21 g
lipides12 g   glucides25 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.03.2010
  • Cette recette a été consultée 16927 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2010 à la page 16

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