Epaule d’agneau glacée

Epaule d’agneau glacée
 

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Ingrédients

Pour 5 personnes

1 épaule d’agneau avec l’os, d’env. 1,2 kg
sel
poivre
5 gousses d’ail
3 feuilles de laurier
2 brins de thym
2 dl de fond d’agneau
2 dl de vin blanc
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 130 °C. Saler et poivrer l’épaule d’agneau. La déposer dans une cocotte réfractaire munie d’un couvercle. Ajouter les gousses d’ail non pelées, le laurier et le thym. Arroser le tout de fond d’agneau et de vin.
     
  2. 2.
     
    Couvrir et faire cuire au four durant 3 h; napper de liquide toutes les 30 min. Au bout de 3 h, augmenter la température du four à 160 °C et terminer la cuisson à découvert durant 30 min. Désosser la viande et la défaire en morceaux.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:400 kcal   protéines:35 g
lipides24 g   glucides3 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.08.2009
  • Cette recette a été consultée 31372 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2009 à la page 64

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Conseils à propos de cette recette:

  • Apprêtée de cette façon, la viande est absolument fondante et développe un arôme intense.

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