Epaule d’agneau braisée avec pommes de terre au carvi

Epaule d’agneau braisée avec pommes de terre au carvi
 

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Ingrédients

donne portions
2 kg d’épaule d’agneau avec les os, découpée en morceaux par le boucher
1 cc de sel
poivre
1 cs de carvi («cumin des prés»)
2 oignons
2 carottes
1 céleri-rave d’env. 400 g
5 dl de sauce pour rôti

Pommes de terre au carvi

2 kg de pommes de terre
50 g de beurre liquide
1 cs de carvi («cumin des prés»)
sel
poivre
  1. 1.
     
    Assaisonner les morceaux d’agneau avec sel, poivre et carvi. Couper les oignons, les carottes et le céleri en dés d’env. 1 cm. Chauffer 1 dl d’eau dans une grande poêle ou une cocotte. Ajouter les morceaux d’agneau. Faire réduire le liquide jusqu’à coloration de la viande. Rajouter 1 dl d’eau et faire réduire à nouveau. Répéter l’opération jusqu’à ce que la viande ait pris une couleur brun foncé. Ajouter les dés de légumes et mouiller avec la sauce pour rôti. Faire braiser env. 1 h à demi-couvert jusqu’à ce que la viande soit tendre. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, couper les pommes de terre en deux, selon leur taille. Les faire cuire à la vapeur dans un panier, à couvert, durant 15-20 min, jusqu’à tendreté. Les mélanger ensuite avec le beurre dans une jatte. Assaisonner avec carvi, sel et poivre. Servir l’agneau avec les pommes de terre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:610 kcal   protéines:44 g
lipides27 g   glucides44 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.04.2011
  • Cette recette a été consultée 26878 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2011 à la page 54

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Conseils à propos de cette recette:

  • Selon les goûts et la saison, parfumer les légumes avec de l’ail pressé et les compléter avec du panais, du chou ou du poireau.

  • Au Weyerhof, ce plat est accompagné d’airelles et d’une salade de radis long à la crème.

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