Entrecôtes de cerf aux champignons, sauce au miel

Entrecôtes de cerf aux champignons, sauce au miel
 

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Ingrédients

donne portions
2 cs de miel de forêt liquide
1 cs de moutarde douce
1 dl de vinaigre de vin rouge doux, p. ex. de merlot
8 entrecôtes de cerf d’env. 80 g
300 g de champignons mélangés, p. ex. chanterelles, bolets et pleurotes du panicaut
2 gousses d’ail
200 g de laitue romaine
2 cs de beurre
sel
poivre
huile d’arachide pour la cuisson
2 dl de sauce pour rôti claire
fleur de sel
  1. 1.
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    Mélanger le miel avec la moutarde et le vinaigre. En napper les entrecôtes et faire mariner à couvert au réfrigérateur durant env. 2 h.
     
  2. 2.
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    Couper les champignons en morceaux, l’ail en fines tranches et la laitue en lanières. Saisir les champignons dans le beurre. Ajouter l’ail et le faire suer en remuant de temps en temps. Ajouter la laitue et la laisser revenir brièvement. Saler, poivrer. Réserver au chaud.
     
  3. 3.
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    Retirer les entrecôtes de la marinade. Les égoutter sur du papier absorbant. Réserver la marinade. Chauffer l’huile et y poêler la viande à feu moyen durant env. 3 min de chaque côté. Retirer de la poêle. Laisser reposer à couvert env. 5 min.
     
  4. 4.
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    Déglacer les sucs de cuisson avec la marinade. Incoporer la sauce pour rôti et porter à ébullition. Relever de miel, de sel et de poivre. Assaisonner les entrecôtes de fleur de sel. Les dresser avec le mélange de champignons à la laitue et la sauce au miel.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:290 kcal   protéines:36 g
lipides11 g   glucides12 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.09.2009
  • Cette recette a été consultée 39652 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2009 à la page 13

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de nouilles ou de spätzli.

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