Entrecôte parisienne sur lit de pousses

Entrecôte parisienne sur lit de pousses
 

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Ingrédients

donne portions
4 entrecôtes parisiennes de boeuf de 150 g
4 cs de sauce teriyaki
1 cs de poivre à l’orange
1 botte d’oignons nouveaux
4 cs d’huile d’olive
200 g de pousses de haricots mungo
1 cs de fécule de maïs
2 dl de bouillon de boeuf
1 cs de miel
sel
poivre
  1. 1.
     
    Arroser les entrecôtes de sauce teriyaki, poivrer et laisser mariner env. 20 min. Débiter les oignons nouveaux en tronçons légèrement biseautés.
     
  2. 2.
     
    Dans une poêle, saisir les entrecôtes dans la moitié de l’huile durant env. 3 min. Les envelopper dans une feuille d’aluminium et les réserver au chaud. Dans la même poêle, faire revenir les pousses et les oignons dans le reste de l’huile durant env. 2 min. Réserver. Délayer la fécule dans un peu d’eau. Déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec le bouillon. Ajouter le miel et la fécule délayée. Faire réduire jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse, saler et poivrer. Dresser les pousses avec la viande et la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:380 kcal   protéines:36 g
lipides20 g   glucides12 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.02.2011
  • Cette recette a été consultée 33200 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2011 à la page 16

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de riz basmati.

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