Entrecôte parisienne marinée au marsala

Entrecôte parisienne marinée au marsala
 

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Ingrédients

donne portions
1 gousse d’ail
2 cs d’huile d’olive
1 bouquet de romarin
1 cs de moutarde
1 cs de paprika doux
2 cs de poivre rose en vente dans les épiceries fines
0.5 dl de marsala
4 entrecôtes parisiennes de 180 g chacune
1 cc de fleur de sel
  1. 1.
     
    Presser la gousse d’ail au-dessus de l’huile. Hacher fin une bonne moitié du romarin. Le mélanger avec l’huile, la moutarde et le paprika. Y moudre grossièrement le poivre rose. Verser le marsala et bien mélanger. Badigeonner les entrecôtes de marinade, de tous les côtés. Couvrir et laisser repo- ser 30 min à température ambiante.
     
  2. 2.
     
    Retirer la viande de la marinade et l’égoutter. Faire griller les entrecôtes à feu moyen durant env. 5 min de chaque côté. Avec les brins de romarin restants, les enduire de temps à autre de marinade. Servir les entrecôtes saupoudrées de fleur de sel.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:360 kcal   protéines:35 g
lipides22 g   glucides1 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.04.2009
  • Cette recette a été consultée 47753 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2009 à la page 20

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