Entrecôte parisienne avec coiffe d’épinards

Entrecôte parisienne avec coiffe d’épinards
 

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Ingrédients

donne portions
200 g d’épinards
30 g de pecorino
sel
poivre
4 entrecôtes parisiennes de veau d’env. 180 g
2 cs de beurre à rôtir
4 cc de beurre
  1. 1.
     
    Laver les épinards, les mettre encore mouillés dans une casserole et les faire étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer. Râper le pecorino et le mélanger avec les épinards. Saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °C.
     
  2. 2.
     
    Entourer les entrecôtes de fil de cuisine en formant un noeud (la viande gardera ainsi sa forme). Saler et poivrer. Dans une poêle résistante au four, saisir brièvement la viande dans le beurre à rôtir de chaque côté. Répartir les épinards sur les entrecôtes. Déposer 1 cc de beurre sur chacune, puis glisser dans le four et terminer la cuisson durant env. 15 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:40 g
lipides16 g   glucides1 g

Commentaires (2)

  • Ellen:

    Quand on aime ces "tournedos" saignants, ou bleus, pas besoin de les mettre au four!...

    07.03.2013

  • byron:

    molto interessante e credo anche veloce, inoltre poche calorie grazie Adriana

    07.03.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.03.2010
  • Cette recette a été consultée 63128 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2010 à la page 13

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de risotto.

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