Entrecôte à la sauce curry-mangue

Entrecôte à la sauce curry-mangue
 

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Ingrédients

donne portions
4 entrecôtes d’env. 180 g
fleur de sel
poivre noir du moulin
2 cs d’huile de colza HOLL (stable à haute température)

Sauce curry-mangue

2 mangues bien mûres
1 oignon
2 cs d’huile d’olive
1.5 cc de curry de Madras du moulin
0.5 dl de vinaigre balsamique blanc
1 cs de miel, p. ex. de thym
4 brins de coriandre
  1. 1.
     
    Pour la sauce, peler les mangues et découper la chair autour du noyau. Tailler la chair en dés. Émincer l’oignon en fines lanières. Les faire suer dans l’huile jusqu’à transparence. Moudre le curry par-dessus et faire brièvement revenir le tout. Ajouter les dés de mangue, le vinaigre et le miel. Laisser mijoter la sauce à couvert durant env. 20 min à feu moyen. Laisser tiédir.
     
  2. 2.
     
    Saler et poivrer les entrecôtes. Les saisir 1 min de chaque côté dans l’huile très chaude. Baisser un peu le feu et poursuivre la cuisson 2-3 min. Laisser brièvement reposer avant de servir. Hacher grossièrement la co­riandre et l’incorporer à la sauce. Servir avec la viande.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:38 g
lipides17 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.04.2012
  • Cette recette a été consultée 31625 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2012 à la page 37

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