Entrecôte double à l’ail

Entrecôte double à l’ail
 

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Ingrédients

donne portions
2 gousses d’ail
2 brins de sauge
1 piment mi-fort
4 cs d’huile d’olive
2 entrecôtes doubles d’env. 450 g
sel
  1. 1.
     
    Presser l’ail, hacher la sauge, épépiner et hacher le piment. Mélanger le tout avec l’huile. Assaisonner les entrecôtes de sel. Les badigeonner d’un peu de marinade. Faire griller la viande. Juste avant la fin de la cuisson, badigeonner sans cesse la viande de marinade.
     
  2. 2.
     
    Avec un gril sphérique au charbon de bois:
    Préparer la braise. Griller les entrecôtes au-dessus de la braise, 8 min de tous les côtés, puis à chaleur indirecte, gril fermé (11 min saignante, 14 min rosée, 26 min à point).
     
  3. 3.
     
    Avec un gril sphérique à gaz ou électrique (réglable sur 5 positions):
    Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les entrecôtes 10 min de tous les côtés, position 3, puis gril fermé position 2 (11 min saignante, 14 min rosée, 26 min à point).
     
  4. 4.
     
    Sur un barbecue au charbon de bois:
    Préparer la braise. Placer la grille sur les encoches du milieu. Griller les entrecôtes au-dessus de la braise, 10 min de tous les côtés, puis sur une faible braise (11 min saignante, 14 min rosée, 26 min à point).

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:50 g
lipides15 g   glucides1 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.05.2012
  • Cette recette a été consultée 31530 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2012 à la page 32

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