Entrecôte de cerf en manteau de lard et orange amère

Entrecôte de cerf en manteau de lard et orange amère
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 entrecôtes de cerf d’env. 120 g
sel
poivre
2 cs de confiture d’oranges amères, p. ex. Baxter
16 tranches de lard à rôtir
500 g de haricots
1 oignon
2 gousses d’ail
2 cs de beurre
2 brins d’origan
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 120 °C. Assaisonner les entrecôtes de sel et de poivre puis les badigeonner de confiture. Envelopper chaque morceau de viande de 4 tranches de lard. Faire chauffer la poêle. Y saisir la viande 1-2 min des deux côtés puis la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser la plaque au milieu du four et y laisser la viande env. 15 min.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, parer les haricots puis les cuire dans un grand volume d’eau salée durant env. 5 min en les gardant croquants. Égoutter. Hacher l’oignon. Couper l’ail en fines tranches. Faire suer ail et oignon au beurre puis ajouter les haricots et poursuivre la cuisson durant env. 2 min. Relever de sel et de poivre. Dresser la viande avec les haricots. Effeuiller l’origan par-dessus. Idéal avec des spätzli ou des nouilles.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:510 kcal   protéines:42 g
lipides32 g   glucides13 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.08.2012
  • Cette recette a été consultée 16424 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2012 à la page 34

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées