Entrecôte de cerf avec gremolata automnale

Entrecôte de cerf avec gremolata automnale
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 salsiz de cerf d’env. 100 g
2 gousses d’ail
0.5 citron bio
1 bouquet de persil plat
sel
poivre
400 g de poireau
2 cs de beurre
0.5 dl de bouillon de légumes
8 entrecôtes de cerf d’env. 60g
2 cs d’huile d’arachide
2 dl de sauce de rôti claire
  1. 1.
     
    Pour la gremolata, peler la salsiz, la partager en huit dans le sens de la longueur, puis la couper en dés. Presser l’ail par-dessus. Prélever le zeste du citron et hacher le persil. Les ajouter et mélanger le tout. Assaisonner de sel et de poivre, réserver. Exprimer le jus du citron. Couper les poireaux en rondelles d’env. 1 cm. Faire suer env. 2 min dans le beurre. Mouiller avec le jus du citron et le bouillon. Laisser mijoter en les gardant bien fermes. Assaisonner de sel et de poivre, réserver au chaud.
     
  2. 2.
     
    Saler et poivrer les entrecôtes. Verser l’huile dans une poêle et saisir la viande 1 min de chaque côté. La retirer du feu et la couvrir d’une feuille d’aluminium. Laisser reposer 5 min. Verser la sauce de rôti sur les sucs de cuisson et faire réduire. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer à la sauce l’éventuel jus de la viande. Dresser les entrecôtes avec le poireau et la sauce. Parsemer avec la gremolata réservée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:390 kcal   protéines:37 g
lipides24 g   glucides7 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.09.2011
  • Cette recette a été consultée 28844 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2011 à la page 42

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Idéal avec des nouilles, de la polenta ou des spätzli.

Recettes apparentées