Entrecôte de boeuf avec sauce au vin rouge et à la moutarde

Entrecôte de boeuf avec sauce au vin rouge et à la moutarde
 

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Ingrédients

donne portions
800 g d’entrecôte en un morceau
1 cc de fleur de sel
1 cc de poivre
3 cs d’huile d’olive
1 échalote
1 cc de grains de poivre mélangés
1 dl de vin rouge
2 dl de sauce pour rôti
1 cs de moutarde à gros grains
  1. 1.
     
    Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C. Saler et poivrer l’entrecôte. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle et y saisir l’entrecôte à feu vif durant env. 5 min. La déposer sur la plaque préchauffée. Faire cuire env. 2 h au four. La viande est à point lorsque la température à coeur atteint 55 °C. L’envelopper dans une feuille d’aluminium et la laisser reposer 10 min dans le four éteint. Hacher l’échalote. Ecraser les grains de poivre. Faire revenir le tout dans le reste de l’huile. Ajouter le vin et la sauce pour rôti, laisser réduire un peu. Ajouter la moutarde. Rectifier l’assaisonnement. Trancher la viande. Dresser avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:46 g
lipidespas de données   glucides3 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.12.2011
  • Cette recette a été consultée 83352 fois

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