Entrecôte de bison sur sauce au poivre

Entrecôte de bison sur sauce au poivre
 

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Ingrédients

donne portions
1 échalote
1 cs de grains de poivre multicolores
4 entrecôtes de bison d’env. 160 g
2 cs de moutarde
sel
beurre à rôtir
400 g de choux de Bruxelles
2 cs de beurre
10 g de poivre vert
4 cl de cognac
2 dl de sauce pour rôti
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 80 °C. Hacher l’échalote. Broyer les grains de poivre dans un mortier. Badigeonner les entrecôtes de moutarde, puis les relever de sel et de poivre broyé. Les saisir dans le beurre à feu moyen durant env. 2 min de chaque côté. Réserver la poêle avec les sucs de cuisson. Déposer la viande sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et poursuivre la cuisson au four durant env. 15 min. Faire cuire les choux de Bruxelles dans un grand volume d’eau salée durant env. 10 min. Les égoutter, puis les réserver au chaud, à couvert, avec la moitié du beurre.
     
  2. 2.
     
    Chauffer le reste du beurre dans la poêle réservée. Y faire suer l’échalote et le poivre vert. Mouiller avec le cognac, ajouter la sauce pour rôti et laisser mijoter env. 2 min. Saler. Dresser la viande sur un miroir de sauce et garnir de choux de Bruxelles.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:60 g
lipides12 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.11.2009
  • Cette recette a été consultée 46504 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2009 à la page 71

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des nouilles ou des pommes de terre rissolées.

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