Entrecôte avec beurre aux herbes

Entrecôte avec beurre aux herbes
 

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Ingrédients

donne portions
40 g de fines herbes, p. ex. oseille, basilic, persil, ciboulette
2 filets d’anchois
1 citron bio
100 g de beurre mou
100 g de double-crème
sel
poivre
4 entrecôtes de boeuf de 180 g
huile d’olive
1 cc de paprika
  1. 1.
     
    Ciseler quelques fines herbes et les réserver. Hacher finement le reste avec les anchois. Râper le zeste du citron. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en pommade. Y incorporer les herbes hachées, les anchois, le zeste de citron et la double-crème. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Badigeonner les entrecôtes d’huile des deux côtés. Les assaisonner de paprika, sel et poivre. Les faire griller sur feu vif durant 1 min de chaque côté. Les pousser sur les bords du gril, puis terminer la cuisson selon les goûts: env. 1 min = à point; 2-3 min = bien cuit. Laisser reposer un instant avant de servir. Présenter avec le beurre aux herbes. Parsemer de fines herbes ciselées.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:550 kcal   protéines:42 g
lipides41 g   glucides2 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.05.2009
  • Cette recette a été consultée 48900 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2006 à la page 21

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