Entrecôte avec aïoli à la marjolaine

Entrecôte avec aïoli à la marjolaine
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 cs de moutarde forte
1 cs d’huile d’olive
600 g d’entrecôte en un morceau
0.5 cc de sel
poivre
huile pour la cuisson

Aïoli

2 gousses d’ail
2 jaunes d’oeuf
1.5 dl d’huile d’olive
1 cs de jus de citron
1 cc d’eau bouillante
0.5 bouquet de marjolaine
sel
poivre
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 80 °C. Mélanger la moutarde avec l’huile d’olive. En badigeonner l’entrecôte, saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Dans une poêle, saisir la viande dans l’huile durant env. 5 min de chaque côté. La déposer dans un plat réfractaire, y enfoncer un thermomètre à viande, puis faire cuire au milieu du four durant env. 1 h 30 jusqu’à ce que la température à coeur atteigne 55 °C.
     
  3. 3.
     
    Pour la sauce aïoli, écraser finement les gousses d’ail dans un mortier. Les mélanger avec les jaunes d’œuf. Incorporer l’huile en filet tout en remuant à l’aide d’un fouet. Dès que la sauce est épaisse et homogène, incorporer le jus de citron et l’eau. Emincer la marjolaine, l’ajouter. Saler et poivrer. Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Trancher l’entrecôte et l’accompagner d’aïoli.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:580 kcal   protéines:36 g
lipides49 g   glucides2 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.06.2010
  • Cette recette a été consultée 61390 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées