Entrecôte aux oignons avec spätzle au fromage

Zwiebelrostbraten mit Käsespätzle

Entrecôte aux oignons avec spätzle au fromage
 

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Ingrédients

donne portions
8 oignons
8 cs de farine
1 cc de paprika
3 cs de beurre à rôtir
4 entrecôtes de boeuf d’env. 200 g
sel
poivre
2 cs d’huile de tournesol

Spätzle au fromage

250 g de farine
1 cc de sel
4 oeufs
1.2 dl d’eau minérale gazeuse
2 oignons
1 cs de beurre
160 g d’emmental râpé
poivre
noix muscade
  1. 1.
     
    Pour les spätzle, mettre la farine et le sel dans une jatte. Battre les oeufs avec l’eau minérale, ajouter à la farine. Travailler avec une cuillère en bois jusqu’à apparition de bulles dans la pâte. Laisser reposer 30 min.
     
  2. 2.
     
    Couper les 8 oignons en deux, puis en fines lanières. Les mélanger avec la farine et le paprika. Les faire rissoler dans le beurre à rôtir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
     
  3. 3.
     
    Porter de l’eau à ébullition, saler. Poser la pâte sur une planche et en racler des lanières tout en les poussant dans l’eau. Ou alors presser la pâte à travers une passoire à spätzle posée sur la casserole. Dès que les spätzle remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les égoutter. Hacher les 2 oignons.
     
  4. 4.
     
    Saler et poivrer les entrecôtes, les saisir des deux côtés dans l’huile durant 4-6 min. Faire revenir les oignons hachés dans le beurre, ajouter les spätzle et les faire rissoler. Ajouter le fromage râpé et le laisser fondre. Saler, poivrer et muscader. Dresser les entrecôtes sur des assiettes, les garnir d’oignons rissolés et accompagner de spätzle au fromage.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:960 kcal   protéines:77 g
lipides39 g   glucides73 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.03.2011
  • Cette recette a été consultée 32189 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2011 à la page 59

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