Entrecôte aux morilles et oignons nouveaux

Entrecôte aux morilles et oignons nouveaux
 

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Ingrédients

donne portions
4 entrecôtes d’env. 160 g
Fleur de sel
3 cs d’huile d’olive
150 g de morilles fraîches
4 oignons nouveaux
2 cs de cognac
1 dl de bouillon de bœuf
2 cs de double crème
poivre du moulin
0.5 bouquet de ciboulette
  1. 1.
     
    Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C. Assaisonner les entrecôtes de fleur de sel. Les saisir 2 min de chaque côté dans un tiers de l’huile. Les poser sur la plaque préchauffée et poursuivre la cuisson au milieu du four durant 30-40 min (rosées).
     
  2. 2.
     
    Laver soigneusement les morilles sous l’eau froide. Les égoutter et les partager en deux suivant leur taille. Couper les oignons avec le vert en quatre, puis en lanières de 5 cm. Faire revenir les morilles dans le reste de l’huile à feu moyen durant 5 min. Ajouter les oignons et faire suer brièvement le tout. Mouiller avec le cognac, ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson à couvert durant env. 5 min. Affiner la sauce de double crème. Relever de fleur de sel et de poivre. Ciseler finement la ciboulette et l’ajouter. Servir les entrecôtes avec la sauce aux morilles et oignons nouveaux.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:38 g
lipides19 g   glucides2 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.02.2013
  • Cette recette a été consultée 16987 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Remplacer les morilles par 150 g d’autres champignons frais. La préparation reste identique.

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