Entrecôte au beurre Café de Paris

Entrecôte au beurre Café de Paris
 

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Ingrédients

donne portions
4 entrecôtes d’env. 180 g
sel
poivre
2 cs d’huile de tournesol

Beurre Café de Paris

100 g de beurre mou
0.5 cc de moutarde p. ex. moutarde aux fines herbes
2 filets d’anchois
7 olives vertes fourrées au poivron
1 brin de romarin
1 brin de thym
1 brin de sauge
0.5 bouquet de persil
sel
poivre
quelques gouttes de Tabasco
quelques gouttes de jus de citron
  1. 1.
     
    Pour le beurre Café de Paris, travailler le beurre et la moutarde au fouet électrique jusqu’à obtention d’une masse claire et légère. Egoutter les filets d’anchois, les hacher très finement avec les olives et les herbes. Mélanger le tout au beurre. Saler, poivrer, relever de Tabasco et de jus de citron. Etaler le beurre sur un grand morceau de film alimentaire et façonner en rouleau. Laisser durcir au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Saler et poivrer la viande. La saisir à l’huile de chaque côté durant 2 ½ à 3 min. Déposer une rondelle épaisse de beurre Café de Paris sur chaque entrecôte et laisser fondre presque complètement à feu moyen. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:450 kcal   protéines:41 g
lipides30 g   glucides2 g

Commentaires (1)

  • Cordonbleu:

    Machen Sie den "Cafe-de-Paris" Butter selbst!
    Probieren Sie diese Variante:

    250 g gesalzene Butter (weich)
    1 gr. Knoblauchzehe auspressen
    3 TL getrocknete Kräutermischung Provencale
    1 TL süsse Paprika
    1/2 TL Cayenne oder Chilipulver

    Alles zusammen in einer Schüssel mit einer Gabel gut mischen. Entweder rollen mit Klarsichtfolie oder in einem Becher/Glas mit Deckel im Kühlschrank kalt stellen. Ist 6 Monate + haltbar.

    26.12.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.11.2009
  • Cette recette a été consultée 51156 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2006 à la page 59

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Bien enveloppé, le beurre se conserve 2 semaines au réfrigérateur.

  • Servir avec des pommes frites, du riz et des légumes.

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