Endives braisées avec biscuits d’avoine au lard

Endives braisées avec biscuits d’avoine au lard
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
6 endives
2 cs de jus de citron
5 dl d’eau
1 dl de Martini blanc
0.5 cc de sel
0.5 cc de sucre
0.25 cc de bouillon de légumes en granulés
2 poivrons rouges en boîte
2 cs d’huile d’olive
sel
poivre
8 biscuits d’avoine au beurre
2 cs de fromage frais aux herbes
12 tranches de lard cru très fines
  1. 1.
     
    Couper les endives en deux dans le sens de la longueur. Retirer le trognon. Verser le jus de citron et l’eau dans une jatte, y plonger les endives et les laisser tremper 5-10 min afin qu’elles ne brunissent pas à la cuisson. Prélever 1 dl d’eau citronnée la porter ébullition avec le Martini, le sel, le sucre et le bouillon. Egoutter les endives, puis les faire cuire env. 10 min dans le bouillon au Martini, à couvert, jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Eloigner du feu et laisser refroidir les endives dans le liquide.

     
  2. 2.
     
    Emincer les poivrons. Sortir les endives du liquide et les dresser sur des assiettes. Mesurer env. 1 dl de liquide de cuisson, le mélanger avec les poivrons et l’huile, saler et poivrer. Répartir sur les endives. Tartiner la moitié des biscuits de fromage frais. Les garnir de tranches de lard, puis couvrir du reste des biscuits. Servir avec les endives.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:11 g
lipides24 g   glucides38 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 09.10.2009
  • Cette recette a été consultée 18674 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2006 à la page 57

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées