Emincé de veau à l’estragon avec sauce aux courgettes

Emincé de veau à l’estragon avec sauce aux courgettes
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
2 gousses d’ail
2 courgettes d’env. 150 g
4 brins d’estragon
600 g d’émincé de veau
sel
poivre
2 cs de beurre à rôtir
1 dl de vin blanc sec
4 dl de demi-crème
  1. 1.
     
    Hacher fin l’oignon et couper l’ail en lamelles. Partager les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les débiter en tranches. Effeuiller l’estragon et ciseler les feuilles.
     
  2. 2.
     
    Assaisonner la viande de sel et de poivre. Par portion, saisir rapidement et à feu vif l’émincé dans la moitié du beurre. Couvrir la viande et la réserver au chaud.
     
  3. 3.
     
    Faire revenir l’oignon et l’ail dans les sucs de cuisson avec le reste du beurre. Ajouter les courgettes et faire suer. Mouiller avec le vin et y incorporer la demi-crème. Laisser mijoter env. 5 min jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Mettre la viande dans la sauce et chauffer le tout. Assaisonner de sel et de poivre. Parsemer l’estragon pardessus et mélanger.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:500 kcal   protéines:34 g
lipides35 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.09.2011
  • Cette recette a été consultée 30237 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2011 à la page 53

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Conseils à propos de cette recette:

  • Délicieux avec des nouilles ou des rösti.

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