Emincé de sanglier à la courge

Emincé de sanglier à la courge
 

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Ingrédients

donne portions
600 g d’escalopes de sanglier
4 cs de graines de courge
4 cs de sucre
1 oignon
400 g de courge
4 cs d’huile d’arachide
0.5 bouquet de sauge
sel
poivre
2 dl de vin blanc
3 dl de demi-crème
  1. 1.
    step 1 image
    Couper la viande en deux dans le sens de la longueur, puis l’émincer en lanières. Griller brièvement les graines de courge à feu vif dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Ajouter le sucre et laisser caraméliser légèrement. Répartir les graines de courge sur du papier sulfurisé et laisser tiédir. Hacher l’oignon, trancher la courge en fins morceaux.
     
  2. 2.
    step 2 image
    Chauffer l’huile dans une poêle. Y effeuiller la moitié de la sauge et la faire brièvement croustiller. Retirer la sauge de la poêle et l’égoutter sur du papier absorbant.
     
  3. 3.
    step 3 image
    Faire sauter la viande par portions dans l’huile parfumée à la sauge, à feu vif, durant env. 2 min. Saler et poivrer. Retirer de la poêle et réserver au chaud, à couvert. Faire revenir l’oignon et la courge à feu doux dans la même poêle en les gardant croquants. Les ajouter à la viande.
     
  4. 4.
    step 4 image
    Déglacer les sucs de cuisson avec le vin blanc. Faire réduire d’env. trois quarts. Baisser le feu. Ajouter la demicrème et le reste de la sauge. Laisser mijoter env. 2 min. Retirer la sauge. Incorporer à la sauce le jus rendu par la viande, en remuant au fouet.
     
  5. 5.
    step 5 image
    Baisser le feu. Ajouter la viande et la courge à la sauce. Rectifier l’assaisonnement. Réchauffer légèrement; la sauce ne doit plus cuire. Servir l’émincé avec les graines de courge et les feuilles de sauge frites.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:780 kcal   protéines:35 g
lipides58 g   glucides23 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.09.2009
  • Cette recette a été consultée 28796 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2009 à la page 10

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de spätzli, de nouilles ou de rösti.

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