Emincé de renne sur purée de pommes de terre

Emincé de renne sur purée de pommes de terre
 

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Ingrédients

donne portions
600 g d’entrecôte de renne
2 cs de beurre à rôtir
1 dl de bouillon de boeuf
sel
poivre
4 cs d’airelles en bocal

Purée de pommes de terre

1 kg de pommes de terre riches en amidon
sel
2 dl de crème
50 g de beurre
  1. 1.
     
    Pour la purée, couper les pommes de terre en quatre, les saler et les faire cuire à la vapeur, à couvert, durant env. 25 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les passer au moulin à légumes. Chauffer la crème. Travailler la purée de pommes de terre avec la crème et le beurre jusqu’à consistance lisse. Saler.
     
  2. 2.
     
    Détailler la viande en travers des fibres en lamelles de 2 mm d’épaisseur. Saisir la viande env. 2 min dans le beurre à rôtir à feu vif, en procédant par portions. Mouiller avec le bouillon, saler et poivrer. Dresser la purée de pommes de terre, répartir la viande par-dessus et garnir d’airelles.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:690 kcal   protéines:40 g
lipides37 g   glucides49 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.05.2011
  • Cette recette a été consultée 32551 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2011 à la page 54

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour trancher plus facilement la viande, la placer au préalable 3-4 h au congélateur.

  • A défaut d’entrecôte de renne, choisir un morceau tendre de chevreuil ou de boeuf.

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