Emincé de poulet avec flageolets au basilic

Emincé de poulet avec flageolets au basilic
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de flageolets secs
400 g de minifilets de poulet
1 cs d’huile d’arachide
1 cs de piment séché concassé
1 cc de sel marin
2 citrons bio
2 oignons
1 gousse de vanille
1 bouquet de basilic
  1. 1.
     
    Env. 12 h à l’avance, faire tremper les flageolets à l’eau froide.
     
  2. 2.
     
    Rincer les flageolets, les égoutter, puis les faire cuire dans un grand volume d’eau bouillante durant env. 40 min, en les gardant bien fermes. Egoutter, réserver 1 à 2 dl de liquide de cuisson.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Couper les minifilets de poulet en trois. Les mélanger avec l’huile, le piment et le sel, laisser mariner un instant. Partager les citrons en quatre, puis les recouper en tranches. Couper les oignons en deux, puis en lanières. Les mettre dans une cocotte avec les tranches de citron. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, la couper en trois, ajouter. Recouvrir de poulet mariné et faire cuire le tout au milieu du four durant 15-20 min.

     
  4. 4.
     
    Détailler les feuilles de basilic en fines lanières. Sortir la cocotte du four. Retirer éventuellement la gousse de vanille, ajouter les flageolets ainsi que leur liquide de cuisson réservé. Mélanger le tout et rectifier l’assaisonnement.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:230 kcal   protéines:28 g
lipides5 g   glucides17 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.10.2009
  • Cette recette a été consultée 28471 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2008 à la page 62

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du pain ou du riz.

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