Émincé de poulet aux crevettes

Émincé de poulet aux crevettes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
200 g de riz à longs grains
1 oignon
500 g d'émincé de poulet
sel
2 cs d'huile de tournesol
1.5 dl jus d'orange
1 cc de fécule de maïs
0.25 cc de Sambal Oelek
2.5 dl de bouillon de poule
150 g de crevettes cocktail
ciboulette pour la décoration
  1. 1.
     
    Faire cuire le riz à l'eau frémissante salée.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, émincer finement l'oignon. Saler le poulet. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir la viande env. 3 min. Ajouter l'oignon et le faire brièvement revenir.
     
  3. 3.
     
    Mélanger le jus d'orange avec la fécule de maïs et le sambal oelek. Verser sur la viande avec le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à liaison. Verser encore un peu de jus d'orange ou de bouillon si nécessaire.
     
  4. 4.
     
    Ajouter les crevettes et laisser juste réchauffer. Assaisonner avec sel et sambal oelek. Dresser la viande et le riz sur les assiettes, décorer de ciboulette.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:530 kcal   protéines:38 g
lipides14 g   glucides48 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.03.2009
  • Cette recette a été consultée 32855 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2007 à la page 46

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées