Emincé de lapin et soufflé de polenta à l’ail des ours

Emincé de lapin et soufflé de polenta à l’ail des ours
 

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Ingrédients

donne portions
4 moules individuels de 1,5 dl
7 dl de bouillon de légumes
110 g de semoule de maïs fine
2 oeufs
250 g de ricotta
sel
poivre
beurre pour les moules
15 feuilles d’ail des ours
400 g de filets de râble de lapin
1 oignon
1 cs de beurre à rôtir ou d’huile
0.5 citron
  1. 1.
     
    Porter à ébullition 4 dl de bouillon. Y verser 100 g de semoule de maïs en pluie, puis laisser cuire env. 5 min en remuant jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer ces derniers à la bouillie de maïs, ainsi que 100 g de ricotta. Saler, poivrer et laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer les moules et les saupoudrer du reste de la semoule de maïs. Détailler l’ail des ours en fines lanières. Monter les blancs d’oeuf en neige, les incorporer à l’appareil à soufflé, ainsi que la moitié de l’ail des ours. Verser dans les moules, faire cuire ca. 15 min au four.
     
  3. 3.
     
    Emincer la viande, hacher l’oignon. Saisir la viande dans le beurre à rôtir durant 2 min, sur feu vif. Saler, poivrer et retirer de la poêle. Réserver au chaud. Faire suer l’oignon dans la même poêle. Mouiller avec le reste du bouillon. Y presser env. 2 cc de jus de citron et laisser réduire légèrement. Incorporer le reste de la ricotta et de l’ail des ours. Ajouter la viande, relever de sel, poivre et jus de citron. Dresser sur des assiettes avec les soufflés. Garnir de zeste de citron.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:33 g
lipides20 g   glucides26 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 35742 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2008 à la page 35

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