Emincé de cerf à la sauce aux pommes et aux airelles rouges

Emincé de cerf à la sauce aux pommes et aux airelles rouges
 

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Ingrédients

donne portions
500 g d’escalopes de cerf
2 pommes acidulées
1 oignon
sel
poivre
2 cs d’huile de tournesol
2.5 dl de jus de pomme
1.8 dl de demi-crème pour sauce
2 cs d’airelles rouges en bocal
  1. 1.
     
    Couper la viande en lamelles, perpendiculairement aux fibres. Partager en deux les pommes, les épépiner et les couper en quartiers. Hacher l’oignon. Saler et poivrer la viande. Dans la moitié de l’huile, saisir la viande durant 3-4 min. La retirer et la couvrir d’une feuille d’aluminium. Faire revenir les pommes et l’oignon dans le reste de l’huile. Mouiller avec le jus de pomme et laisser quelque peu réduire. Verser la crème et laisser mijoter. Ajouter les airelles rouges ainsi que la viande et son jus. Saler et poivrer. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:370 kcal   protéines:28 g
lipides18 g   glucides23 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.10.2011
  • Cette recette a été consultée 37927 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2011 à la page 27

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Conseils à propos de cette recette:

  • Idéal avec des spätzli.

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