Emincé de boeuf à la sichuanaise

Shuizhu niurou

Emincé de boeuf à la sichuanaise
 

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Ingrédients

donne portions
450 g de romsteck de boeuf
5 cs de sauce soja
2 piments forts
1 botte d’oignons nouveaux
3 gousses d’ail
1 boîte de pousses de bambou de 230 g
1 cs de fécule de maïs
2 cs d’huile de sésame
2 dl de bouillon de boeuf corsé
1 cs de sucre brut
  1. 1.
     
    Détailler la viande en lanières d’env. 5 cm de longueur et 1 cm de largeur. Les mélanger avec la sauce soja. Fendre les piments, les épépiner et les émincer. Couper les oignons en tronçons, l’ail en lamelles. Egoutter les pousses de bambou. Délayer la fécule dans un peu d’eau. Egoutter la viande en recueillant la sauce soja. Saisir brièvement la viande dans l’huile. Ajouter les piments, les oignons, l’ail et les pousses de bambou. Faire revenir le tout env. 2 min. Mouiller avec la sauce soja recueillie et le bouillon, parsemer de sucre. Porter à ébullition, incorporer la fécule délayée et faire réduire jusqu’à liaison.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:220 kcal   protéines:27 g
lipides8 g   glucides9 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.03.2011
  • Cette recette a été consultée 114731 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2011 à la page 23

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des nouilles chinoises.

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