Ecrasée de pommes de terre avec huile à la ciboulette et oeufs durs

Ecrasée de pommes de terre avec huile à la ciboulette et oeufs durs
 

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Ingrédients

donne portions
1 kg de pommes de terre riches en amidon
50 g de beurre
sel
poivre
noix muscade
4 oeufs
1 bouquet de ciboulette
2 dl d’huile d’olive
  1. 1.
     
    Couper les pommes de terre en dés. Les faire cuire à la vapeur. Les écraser au presse-purée ou avec une grosse fourchette. Y incorporer le beurre, assaisonner avec sel, poivre et noix muscade. Entre-temps, faire durcir les oeufs env. 10 min dans de l’eau bouillante. Les rafraîchir sous l’eau froide. Les écaler, puis les couper en rondelles. Ciseler la ciboulette et la mélanger à l’huile. Saler et poivrer. Servir l’écrasée de pommes de terre avec les rondelles d’oeuf et arroser d’huile à la ciboulette.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:800 kcal   protéines:12 g
lipides67 g   glucides38 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 10.05.2010
  • Cette recette a été consultée 21967 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2010 à la page 35

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