Ecrasée de pommes de terre aux pommes avec saucisson vaudois

Ecrasée de pommes de terre aux pommes avec saucisson vaudois
 

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Ingrédients

donne portions
2 saucissons vaudois
1.2 kg de pommes de terre riches en amidon
sel
5 pommes acidulées, p. ex. boskoop
1 cs de jus de citron
6 cs de beurre
fleur de sel
poivre du moulin
  1. 1.
     
    Pocher le saucisson dans de l’eau frémissante pendant env. 50 min.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, couper les pommes de terre en gros morceaux. Les faire cuire env. 25 min dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Peler la moitié des pommes, les épépiner et les couper en gros morceaux, puis les arroser de jus de citron. Les ajouter aux pommes de terre au bout de 15 min de cuisson. Couper le reste des pommes en deux, sans les peler, puis les épépiner et les détailler en dés de 1 cm.
     
  3. 3.
     
    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Faire dorer les dés de pomme à feu moyen durant 3-4 min. Saler légèrement et réserver au chaud. Egoutter les pommes de terre et les pommes et les écraser grossièrement. Incorporer le reste du beurre. Relever de fleur de sel et de poivre, puis réserver au chaud. Peler les saucissons et les couper en rondelles. Servir avec l’écrasée et les dés de pomme.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:1050 kcal   protéines:32 g
lipides70 g   glucides68 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.10.2012
  • Cette recette a été consultée 21805 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2012 à la page 34

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