Duo de mangue façon tartelette et sorbet

Duo de mangue façon tartelette et sorbet
 

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Ingrédients

donne portions
4 moules d’env. 12 cm de Ø
2 dés de gingembre confit
2 mangues
sucre glace pour saupoudrer
4 boules de sorbet à la mangue

Pâte

110 g de farine
0.5 cc de gingembre en poudre
65 g de beurre froid
30 g de sucre
1 jaune d’oeuf
farine pour abaisser
  1. 1.
     
    Pour la pâte, réunir la farine et le gingembre en poudre. Ajouter le beurre. Travailler le tout du bout des doigts jusqu’à consistance sableuse. Ajouter le sucre et le jaune d’œuf. Rassembler rapidement en une pâte ferme. Placer 30 min au frais.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 3 mm d’épaisseur. Y découper des disques, puis déposer ceux-ci dans les moules. Piquer le fond à plusieurs reprises avec une fourchette. Cuire les fonds de pâte à blanc 15-18 min. Laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Hacher le gingembre confit. Prélever la chair de la moitié d’une mangue, la réduire en purée avec le gingembre. Détailler la chair de l’autre moitié de la mangue en lamelles au couteau économe. Garnir les tartelettes de purée et décorer de lamelles de mangue. Saupoudrer de sucre glace. Servir avec le sorbet.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:370 kcal   protéines:5 g
lipides16 g   glucides50 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 07.01.2010
  • Cette recette a été consultée 28780 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2007 à la page 68

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