Duo de compotes de rhubarbe aux fruits rouges et à la lavande

Duo de compotes de rhubarbe aux fruits rouges et à la lavande
 

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Ingrédients

donne portions
1 dl d’eau
200 g de sucre
1 cs de fleurs de lavande séchées, en vente dans les épiceries fines
3 cs de fécule de maïs
2.5 dl de jus de raisin rouge
200 g de rhubarbe
150 g de fraises des bois surgelées
150 g de baies des bois mélangées (sans groseilles) surgelées
  1. 1.
     
    Porter l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter la lavande et laisser infuser env. 1 min. Filtrer. Délayer la fécule dans le jus de raisin et l’ajouter au sirop de lavande. Verser dans 2 casseroles et porter à ébullition. Eplucher la rhubarbe et la détailler en petits dés. Les répartir à parts égales dans les 2 casseroles, ajouter les fraises à l’une, les baies mélangées à l’autre, faire mijoter jusqu’à tendreté. Laisser tiédir, puis placer au moins 30 min au réfrigérateur.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:1 g
lipides1 g   glucides72 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.03.2010
  • Cette recette a été consultée 27949 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2010 à la page 48

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec de la crème fouettée.

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