Dorade gratinée

Dorade gratinée
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
6 cs d’huile d’olive
4 tomates
4 dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
sel
poivre
4 tranches de pain de mie
2 bouquets de fines herbes variées, p. ex. romarin, basilic et persil
  1. 1.
     
    Cuire les pommes de terre en robe des champs. Les peler encore chaudes et les couper en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Huiler un grand plat à gratin au pinceau. Y disposer les pommes de terre. Couper les tomates en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur et les répartir sur les pommes de terre. Préchauffer le four à 200 °C.
     
  2. 2.
     
    Rincer l’intérieur et l’extérieur des dorades à l’eau froide, puis les éponger. Les entailler 3-4 fois des deux côtés. Saler et poivrer. Déposer les poissons sur les légumes. Les arroser du reste de l’huile. Cuire au milieu du four pendant 15 min.
     
  3. 3.
     
    Entre-temps, écroûter le pain de mie et le couper en dés. Broyer finement les dés de pain avec les fines herbes au robot ménager. Retirer les poissons du four. Enclencher le gril du four. Répartir le hachis de fines herbes et de pain sur les poissons. Faire gratiner sous le gril pendant 10-15 min, jusqu’à coloration dorée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:620 kcal   protéines:48 g
lipides27 g   glucides45 g

Commentaires (1)

  • bahyse:

    bon mais une petite sauce rendrait le poisson plus onctueux
    pourtant j'ai mis des herbes à l'intérieur

    25.01.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 30.09.2009
  • Cette recette a été consultée 30941 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2006 à la page 32

Commentaires (1)

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