Dorade en croûte de sel avec sauce au citron

Dorade en croûte de sel avec sauce au citron
 

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Ingrédients

donne portions
4 dorades entières d’env. 300 g
2 bouquets d’herbes aromatiques, p. ex. aneth, persil
80 g de lemon-grass
2 citrons bio
4 kg de sel marin
1.5 dl de blanc d’oeuf
1 échalote
1 cs de beurre
1 cc de farine
1.5 dl de crème
1 dl de bouillon de légumes
2 cs de crème fraîche
sel
poivre
curcuma
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C en le réglant sur chaleur tournante. Rincer les poissons sous un filet d’eau froide. Les éponger. Hacher les herbes aromatiques. Couper les lemon-grass en fines rouelles. Mélanger les deux et en farcir les poissons. Couper en fines rondelles la moitié des citrons. Bien mélanger le sel marin au blanc d’oeuf. Par poisson, étaler une couche d’env. 1 cm de haut de la taille du poisson sur une plaque. Y déposer le poisson et placer les rondelles de citron par-dessus. Répartir le reste du sel marin dessus et bien presser. Les poissons doivent se retrouver dans une croûte de sel bien fermée. Faire cuire env. 25 min au milieu du four.
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce, râper fin le zeste du reste des citrons et en exprimer le jus. Hacher l’échalote et la faire suer dans le beurre. Ajouter la farine et bien mélanger. Incorporer le zeste et le jus des citrons, la crème, le bouillon et la crème fraîche. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux. Assaisonner de sel, de poivre et de curcuma. Casser les croûtes et en extraire les poissons. Servir avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:420 kcal   protéines:32 g
lipides27 g   glucides10 g

Commentaires (1)

  • Ellen:

    çA MARCHE HYPER BIEN! VAUT LA PEINE D'ESSAYER !

    18.02.2016

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.11.2011
  • Cette recette a été consultée 44538 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2011 à la page 30

Commentaires (1)

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