Dorade avec concassée d’herbes aux amandes

Dorade avec concassée d’herbes aux amandes
 

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Ingrédients

donne portions
4 dorades prêtes à cuire d’env. 350 g
sel
poivre
3 citrons bio
1 cs d’huile d’olive

Concassée d’herbes

100 g d’amandes entières mondées
1 gousse d’ail
1 botte de ciboulette
0.5 bouquet d’estragon
1 bouquet de persil
2 cs d’huile d’olive
sel
poivre
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Rincer les dorades sous l’eau froide, puis les éponger. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur. Couper les citrons en rondelles. En répartir la moitié sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Y coucher les dorades. Farcir les poissons avec les rondelles de citron restantes. Arroser d’huile, puis faire cuire au milieu du four durant env. 25 min.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, pour la concassée, hacher les amandes, l’ail et les herbes. Mélanger le tout avec l’huile, saler et poivrer. Servir aussitôt avec le poisson.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:530 kcal   protéines:52 g
lipides32 g   glucides6 g

Commentaires (2)

  • Ellen:

    Parfait, délicieux!
    Ai rajouté des rondelles de tomates intercalées pour la couleur et aussi le goût, fameux!
    Merci de cette bonne recette de base. Ellen

    07.06.2012

  • Ellen:

    Toujours aussi super, facile rapide et EXQUIS!!! BRAVO!!!

    18.02.2016

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.07.2010
  • Cette recette a été consultée 31352 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2010 à la page 12

Commentaires (2)

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