Dolmades farcies au riz

Dolmades farcies au riz
 

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Ingrédients

donne pièces
1 petit oignon
1 gousse d’ail
huile d’olive
150 g de riz pour risotto
1 cc de cannelle en poudre
1 cc de sucre
5 dl d’eau
2 brins de menthe
100 g de raisins rouges
24 feuilles de vigne en vente dans les épiceries fines (1 bocal contient 50-60 feuilles)
2 cs de jus de citron
  1. 1.
     
    Hacher l’oignon et l’ail. Les faire suer dans un peu d’huile. Ajouter le riz, la cannelle et le sucre, et faire revenir le tout. Mouiller avec la moitié de l’eau. Faire cuire le riz 12 min. Bien l’égoutter.
     
  2. 2.
     
    Hacher la menthe. Couper les raisins en petits morceaux. Ajouter le tout au riz et mélanger. Dérouler les feuilles de vigne. Déposer env. 1 cs de farce sur chaque feuille, rabattre les côtés et enrouler serré. Disposer les dolmades l’une contre l’autre dans une casserole. Mélanger le reste de l’eau avec le jus de citron et un peu d’huile. Verser sur les dolmades. Poser une assiette dessus pour éviter qu’elles ne bougent lors de la cuisson. Couvrir et faire braiser 45 min à petit feu. Au besoin, rajouter un peu d’huile et d’eau. Servir les dolmades tièdes ou froides.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:37 kcal   protéines:1 g
lipides1 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.08.2009
  • Cette recette a été consultée 31326 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2006 à la page 74

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